ミールキット調理時に気をつけたい6つの事

ミールキット調理時に気をつけたい6つの事

今回は、Spice meのミールキット調理時に気をつけていただきたい6つの事について解説します。

Spice meのレシピは、主菜と副菜をを効率よく調理できるよう設計されています。また、調理器具や食材でキッチンが溢れないように、細かく調理指示が記載されています。

もちろん、最初は慣れないかもしれませんので、ご自身のペースで調理していただいても大丈夫です!

 

目次

  1. 食材変更がないか確認する
  2. ハラペーニョや唐辛子がある場合は手が荒れないよう注意する
  3. アボカドがある場合はアボカドカードも確認する
  4. 必要な材料や器具を確認する
  5. スパイス袋のシールの色を確認する
  6. (おまけ)お料理やスパイス豆知識コラムも読んでみる

 

1. 食材変更がないか確認する

夏場は気温により、葉っぱのお野菜類が痛みやすくなるため、仕入れた時点で食材変更をする場合があります。変更がある場合、食材変更のお知らせの紙を同封いたします。

お客様に安心して新鮮なお野菜を食べていただくための対応となります。何卒、ご理解いただければ幸いです。

 

2. ハラペーニョや唐辛子がある場合は手が荒れないよう注意する

 

時々、レシピにハラペーニョ(緑色の唐辛子)や赤い唐辛子が入っている場合があります。

唐辛子に含まれる辛み成分、カプサイシンは刺激物ですので、肌が弱い方は触れると手が荒れてしまうことがあります。

特にハラペーニョが食材に含まれている場合、ビニール袋ごしに触る、手袋を使用する等、十分気をつけて調理してください。

 

3. アボカドがある場合はアボカドカードも確認する

アボカドは特に痛みやすい食材です。アボカドが食材にある場合は、アボカドに関するお知らせカードを同封しております。

発送時には硬めの、若いアボカドを選んでおります。到着時にまだ硬い場合は、室温にて1日置いておくと、食べごろに熟します。

 

4. 必要な材料や器具を確認する

塩・胡椒・オリーブオイル等、基本的な調味料はご自宅のものをお使いいただく想定でレシピを開発しております。

また、調理器具、特に耐熱ボウル(または耐熱ボウルに代わるもの)やニンニク用すりおろし器はよく使用するため、調理前にご確認ください。

 

5. スパイス袋のシールの色を確認する

キッチンの照明によってはシールの色が確認しにくい場合があります。

レシピに印刷されている色と、袋に貼られているシールの色を今一度確認してください。

  

6. (おまけ)お料理やスパイス豆知識コラムも読んでみる

レシピ裏側に、各お料理の発祥や、使用しているスパイスに関する豆知識を記載しています。

ぜひ、コラムもご一読ください!

 

いかがでしたでしょうか。

これからも、Spice meをよろしくお願いします!