Spice me About Us

日本は、世界と比べスパイスの歴史がまだまだ浅く、特に家庭料理においては、あまり馴染みがありません。世界に数百あると言われるスパイス。日本では「香辛料」とされ、ただの辛いものという偏見も強く、食卓で登場するものはごく僅か。

私たちは、北陸産をはじめとする新鮮な肉・魚・野菜を使用し、「本格的な香りと味わいを知る」「思いがけない組み合わせと巡り会う」「あまり知られていないレパートリーを学ぶ」といった機会を様々な形で提供し、これまでのスパイスの常識が更新されるお手伝いをします。スパイスがより幅広く活用されれば、日本の食卓は今よりもっと面白くなるはず。


はじめましてを、気軽に。スパイスを、より身近に。

日本の食卓の「あたりまえ」に、ほんのりと変化を起こすのが、私たちSpice meの役目です。