ホテル向け業務用ミールキット
Spice me「業務用ミールキット」の特徴 家庭向けのミールキットで培ったメニュー開発ノウハウをホテルレストランのメニュー開発や食事提供に活用! 特徴1:ハイクオリティなレシピ 特徴2:大掛かりな厨房設備や初期投資が不要 本格的な料理の提供には、厨房設備や調理器具を揃える必要があります。Spice meのミールキットは家庭用のキッチンで作れる工夫をレシピ中に多く取り入れており簡単なキッチン設備とパートの主婦の方でも魅力的な料理を提供することができます 特徴3:ご当地食材でサステナブル それぞれの施設のコンセプトに合わせ、食材をカスタマイズすることが可能です。ご当地食材を使ったレシピや、旬な食材を使ったレシピなどを開発することも可能です。低コストでオリジナルレシピを用意することができ、現場がレシピを考案する負担を減らします。 特徴4:人件費の削減 発注作業1プレート単位の注文をすることによって、細かな食材の発注を簡略化1プレート単位で使い切りの食材をお送り致しますので、在庫管理不要にんじん、ジャガイモなどカット野菜をお送りいたしますのでカット時間の節約食材と一緒にレシピもお送り致しますのでレシピ考案の時間不要 ハラールミールキット ■ハラル対応について当社は「日本アジアハラール協会(https://web.nipponasia-halal.org/)」の認定を受けるため、様々な設備と環境を整えて参ります。具体的には、ハラル認定のミールキットを製造するには、ミールキットに含まれる食材そのものだけではなく、含まれる食材の原材料から製造工程の、使われている梱包材、製造工程までの記録、管理を徹底し、<ハラーム>が含まれていない為の食材、梱包資材、製造工程の管理を行います。たとえ、原材料に<ハラーム>が含まれていなかったとしても、製造工程の中で接触する機会を無くし、完全なハラール製品を作る為に、「HACCP」という、食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の認定を受ける必要があります。(※HACCPは、国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され,各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。)HACCAPを基準として衛生管理にプラスして、ハラール製品に対する社内教育、ルール徹底が必要となるため、製造場所の隔離の他、既存製品とは別の管理、記録を実施する必要があります。本事業では、上記の条件を満たし、ライセンスの取得を行うため、現在製造している通常のミールキットとは完全に分離した環境で、新規開発するハラルミールキットを製造する必要があり、作業台、冷蔵庫、瞬間冷凍機、設備など大半の製造設備を新規で調達・整備する必要があります。ハラル認定の手続きに従い、食材の処理と調理を行い、ミールキットの製造に使用します。これにより、ハラルニーズを持つ顧客層に安心して提供できる食事を提供し、メニューの多様性を確保し、顧客の好みやニーズに合った選択肢を提供します。認定を受けることで、日本アジアハラール認定マークを取得し、合わせて本プロダクトは、海外においても輸出可能な以下のライセンスも取得可能となります。30ヶ国のハラール輸出に対応マレーシアJAKIM相互認証シンガポールMUIS相互認証タイCICOT相互認証 Spice me「業務用ミールキット」の朝食 最近の料理では見た目も重視されることが多くなってきております。Spice meのレシピは彩りも考えられており、少しずつ盛り付けワンプレートにすることで簡単にオシャレなワンプレート調理を作ることが可能になります。ワンプレート以外にもビッフェやその他の料理の副菜などに使用するなど1セットをご注文いただくことで様々な用途にお使いいただけます。 ホテル用ミールキット「ワンプレート朝食」 ホテル用ミールキット:ビッフェ・スープ/ディナー / ルームサービス 冷凍食品:夜食・緊急用 作成日2024/06/24